El Bulli addio. Il prestigioso ristorante di Cala Montjoi, capace di attirare buongustai e curiosi da tutto il mondo, diventerà una fondazione. Quello di Ferran Adria non è un addio, ma un arrivederci: "elBullifoundation" distribuirà ogni anno da 20 a 25 borse di studio per permettere a chef di tutto il mondo di fare pratica con i raffinati cuochi dell'ex ristorante. Intanto nelle sale americane è da poco uscito "El Bulli: Cooking in Progress", documentario sui retroscena in cucina.
Il Maestro replica:"La stampa, la gente, gli appassionati stanno vivendo male questa chiusura. Ma elBulli chiude ogni anno per sei mesi: al momento per me non è diverso. Forse a gennaio-febbraio dell'anno prossimo mi sembrerà più strano, mi farà impressione che manchino ancora due anni per aprire. Ma sarò al lavoro. L'ho spiegato su Internet, l'ho annunciato a gennaio 2010 a Madrid Fusion, sperando di mettere a tacere le speculazioni, ma nessuno ci crede: elBulli non chiude, si trasforma".
fonte post | cucina.liquida.it, espresso.it,
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