lunedì 4 aprile 2011

Ron Zacapa


available@rice
www.ricesamui.com




Il Ron Zacapa Centenario è un rum Guatemalteco prodotto dalla Licorera Zacapanenca S.A. di Zacapa e
venne prodotto per la prima volta nel 1976 per celebrare il centenario della fondazione della città di Zacapa in Guatemala.

Lo Zacapa Centenario è un rum agricolo: diversamente dai rum industriali (che utilizzano la melassa di canna da zucchero), è prodotto dalla fermentazione e distillazione del puro succo di canna detto miel virgen. 

È invecchiato secondo il sistema solera che prevede la miscelazione di rum con diverso grado di invecchiamento in più botti di rovere che precedentemente ospitavano bourbon, sherry e porto. 
Il Centenario è quindi costituito dalla miscela di rum sino a 25 anni di invecchiamento che avviene presso la cantina di Quetzaltenango a 2300 metri di altitudine.

Lo si può degustare nelle seguenti varianti:
Ron Zacapa centenario 15 - con gradazione alcolica del 40%, contiene rum invecchiati sino a 15 anni
Ron Zacapa centenario 23 - con gradazione alcolica del 40%, contiene rum invecchiati sino a 23 anni
Ron Zacapa centenario 23 Etiqueta Negra - edizione speciale prodotta in quantità limitata, con gradazione alcolica del 43%, contiene rum invecchiati sino a 23 anni
Ron Zacapa centenario XO - con gradazione alcolica del 40%, contiene rum invecchiati sino a 25 anni











fonte post | www.wikipedia.com

Nessun commento: