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Nell’ambito della 17a edizione del Sol, il Salone Internazionale dell’olio extravergine di oliva, si è svolta la 9a edizione del Sol d’Oro, concorso internazionale per l’olio di qualità.
Quest’anno al concorso hanno partecipato 217 produttori provenienti da 17 regioni italiane e da Spagna, Cile, Slovenia, Croazia e Portogallo. La giuria era presieduta da Marino Giorgetti, responsabile tecnico del concorso, coadiuvato da tredici esperti internazionali.
Per le tre categorie (olio con fruttato leggero, olio con fruttato medio e olio con fruttato intenso), sono stati assegnati il Sol d’Oro, il Sol d’Argento e il Sol di Bronzo. Inoltre, ai primi venti classificati di ogni categoria (con una valutazione minima di 70/90) è stato rilasciato un diploma di Gran Menzione.
Tutte e 9 le medaglie assegnate sono state conquistate da aziende italiane, e precisamente:
Per la categoria fruttato leggero:
Sol d’Oro: Azienda Agricola Luigi Guadalupi di Brindisi, Puglia;
Sol d’Argento: Azienda Agricola Tenuta Piscoianni di Sonnino (Latina), Lazio;
Sol di Bronzo: Azienda Agricola Alfredo Cetrone di Sonnino (Latina), Lazio.
Per la categoria fruttato medio:
Sol d’Oro – Azienda Agricola Laura De Perri, di Canino (Viterbo), Lazio;
Sol d’Argento – Azienda Agricola Paola Orsini di Priverno (Latina), Lazio;
Sol di Bronzo – Azienda Agrobiologica Rosso di Ragusa, Sicilia.
Per la categoria fruttato intenso:
Sol d’Oro – Azienda Agricola Villa Zottopera di Ragusa, Sicilia;
Sol d’Argento – Az. Agr. Pasquale Librandi di Vaccarizzo Albanese (Cosenza), Calabria;
Sol di Bronzo – Azienda Agricola De Carlo di Bitritto (Bari), Puglia.
fonte post | cucinaevini.it
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