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Secondo la tradizione, questi sono i sette ingredienti del pesto genovese:
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Questo basilico gode attualmente della denominazione di origine protetta. Può essere usato in generale tutto il basilico ligure, mentre si ritiene che il basilico cresciuto fuori dalla Liguria non sia adatto in quanto presenta un lieve gusto di menta o perché comunque difforme nel gusto.
Olio extra vergine di oliva ligure. L'olio prodotto in Liguria è tipicamente delicato (non "pizzica" e non "attacca in gola").
Pinoli italiani. Più" gustosi rispetto ad altre qualità, meglio se pisani. Parmigiano-Reggiano o Grana Padano stravecchio (invecchiato almeno trenta mesi).
Formaggio pecorino "Fiore Sardo". Aglio di Vessalico (località nell'imperiese) che tra l'altro risulta meno forte e più digeribile.
Sale marino grosso.
Olio extra vergine di oliva ligure. L'olio prodotto in Liguria è tipicamente delicato (non "pizzica" e non "attacca in gola").
Pinoli italiani. Più" gustosi rispetto ad altre qualità, meglio se pisani. Parmigiano-Reggiano o Grana Padano stravecchio (invecchiato almeno trenta mesi).
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Formaggio pecorino "Fiore Sardo". Aglio di Vessalico (località nell'imperiese) che tra l'altro risulta meno forte e più digeribile.
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Il pesto é un ottimo condimento per paste secche, fresche e ripiene, oltre essere un ottimo accompagnamento in innumerevoli ricette o anche solo come una gustosa, colorata e profumata guarnizione.
Ogni giorno non importa da quale nazionalità provenga lo Chef, il Pesto viene utilizzato sempre più frequentemente (nella sua ricetta più tradizionale) per nuove e innovative preparazioni, e sembra non esserci limite a questa ennesima deliziosa invenzione e vanto della nostra cucina Italiana.
Ogni giorno non importa da quale nazionalità provenga lo Chef, il Pesto viene utilizzato sempre più frequentemente (nella sua ricetta più tradizionale) per nuove e innovative preparazioni, e sembra non esserci limite a questa ennesima deliziosa invenzione e vanto della nostra cucina Italiana.
fonte post | www.wikipedia.it